Política de Privacidade do Website

Última atualização: 18/09/2020

Sobre

A Política de Privacidade do Website trata da coleta e processamento de dados pessoais de visitantes do site (os “titulares”). Os dados de contato que aqui serão detalhados são fornecidos pelos próprios titulares voluntariamente, através dos meios de contato disponíveis em nossa página.

Além dos dados de contato detalhados nesta Política, este site também armazena cookies em seu navegador para personalizar sua experiência, corrigir erros e melhorar a usabilidade do site. Você pode configurar suas preferências a respeito do armazenamento de cookies. Para saber mais, leia nossa Política de Cookies.

Tratamento de dados pessoais

Fonte dos dados

Nosso website coleta dados pessoais através do preenchimento dos formulários “Fale com vendas”, disponível no topo da página, “Contato”, no rodapé, e por meio do bot da janela de bate-papo para tirar dúvidas.

Os dados coletados no formulário “Fale com vendas” são utilizados para registro e comunicação com potenciais clientes; fornecer produtos e serviços solicitados; e, caso autorizado pelo titular de dados, segmentação e campanhas de marketing.

Os dados do formulário de “Contato” são fornecidos pelo titular que deseje falar sobre determinado assunto ou com determinado setor da Inloco, seja para tirar dúvidas sobre nossos produtos, eventos, vagas disponíveis, etc; para firmar parceria; produzir matéria jornalística; entre outras finalidades. Estes dados não são utilizados para nenhuma finalidade senão a pretendida pelo próprio titular no momento do contato.

Por fim, o bot da janela de bate-papo está disponível em nosso site para que o titular tire dúvidas sobre temas gerais da Inloco ou para direcionar o titular a um membro da equipe Inloco que possa respondê-lo. O bot coleta informações de contato para que a comunicação continue em caso de desconexão.

Categoria de dados e finalidades do tratamento

A Inloco segue o princípio da minimização estabelecido pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, que estabelece que "os dados pessoais devem ser adequados, relevantes e limitados ao necessário em relação às finalidades para as quais são tratados" (Art. 5, 1, (c), GDPR), bem como o princípio da necessidade da Lei Geral de Proteção de Dados, definido como a “limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados” (Art. 6º, III, Lei Nº 13.709/2018). Por esse motivo, e porque a Inloco tem o compromisso de ser transparente, detalhamos todos os dados que são coletados através de nossa tecnologia e para quais finalidades.

Formulário “Fale com vendas”

Categoria

Descrição

Finalidades

Contato

Nome

Registro de lead

Comunicação sobre produtos e serviços solicitados

Segmentação [1]

Campanhas de marketing [1]

Sobrenome

Email corporativo

Telefone

[1] Apenas se autorizado pelo titular de dados

Formulário “Contato”

Categoria

Descrição

Finalidades

Contato

Nome

Contato com área ou equipe específica da Inloco para as finalidades pretendidas pelo próprio titular, incluindo:  tirar dúvidas; firmar parceria; produzir matéria jornalística; obter informações sobre vagas etc.  

Sobrenome

Email

Telefone

 

Janela de bate-papo (“chatbot”)

Categoria

Descrição

Finalidades

Contato

Nome

Tirar dúvidas sobre temas gerais

Direcionar o titular para um membro da equipe Inloco que possa ajudá-lo

Email

Dados sensiveis

Não coletamos ou tratamos dados sensíveis - informações que revelem etnia, religião, opinião política, religiosa, filosófica, política ou de entidades sindicais ou dados relativos à saúde, vida sexual, genética e biometria (Art. 5º, II, Lei Nº 13.709/2018).

Dados de crianças

Como não coletamos dados que nos permitam saber a idade dos titulares, não é possível detectar se o indivíduo em contato conosco é uma criança. Entretanto, compreendemos que nosso website é direcionado ao público adulto, inclusive no que diz respeito à linguagem utilizada, o que torna improvável o acesso a nossos meios de contato e fornecimento de informações pessoais por uma criança.

Forma e duração do tratamento

Decisão automatizada

Não ocorre decisão exclusivamente automatizada para nenhuma das finalidades do tratamento de dados pessoais detalhado nesta Política de Privacidade. Todo o tratamento realizado com os dados coletados pelos meios de contato do website tem interferência humana de membros de nossa equipe.

Medidas de segurança

Os dados a que se refere esta Política são coletados diretamente do titular, que voluntariamente os fornece via formulário ou chat, e são utilizados apenas para as finalidades pretendidas e autorizadas pelo mesmo. Estes dados são armazenados nos serviços de armazenamento em nuvem do Hubspot e Google Drive, que aplicam medidas físicas, técnicas e organizacionais de segurança, como criptografia no transporte e armazenamento de dados. Além disso, tais informações são acessadas por um número restrito de colaboradores e ficam armazenadas apenas pelo tempo necessário para as finalidades descritas nesta Política.

Compartilhamento

Apenas compartilhamos dados com operadores, isto é, agentes que realizam tratamento de dados em nome de um controlador (nesse caso, a Inloco) para facilitar a operação. Estes agentes não podem utilizar as informações compartilhadas pela Inloco para nenhuma finalidade que não aquelas pretendidas pela própria Inloco. São eles: Hubspot, para registro de leads, segmentação, envio de campanhas de marketing, armazenamento e comunicação com clientes e parceiros; e Google Drive, para armazenamento seguro de dados.

Responsabilidade dos agentes de tratamento

A Inloco realiza o tratamento de dados pessoais como controlador, agente ao qual competem as decisões referentes ao tratamento, de acordo com o Art. 5º, VI da Lei Geral de Proteção de Dados. Utilizamos os operadores Hubspot e Google Drive, como detalhado na seção “Compartilhamento”, para facilitar nossa operação.

De acordo com o Capítulo VI, Seção III da LGPD, o controlador ou o operador que causar a outrem dano patrimonial, moral, individual ou coletivo, em razão do tratamento de dados pessoais, é obrigado a repará-lo. Além disso, quando descumprir as obrigações da legislação de proteção de dados ou quando não tiver seguido as instruções lícitas do controlador, o operador responde solidariamente pelos danos causados pelo tratamento, assim como os controladores diretamente envolvidos neste tratamento. Os agentes de tratamento só não serão responsabilizados quando provarem que não realizaram o tratamento de dados pessoais que lhes é atribuído; que não houve violação à legislação de proteção de dados; ou que o dano é decorrente de culpa exclusiva do titular dos dados ou de terceiro.

Direitos do titular

A Inloco tem como missão respeitar a sua privacidade e assegurar a proteção de seus dados. Por isso, garantimos o exercício dos direitos do titular de dados previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e no Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR). Abaixo, segue a lista simplificada de direitos do titular, previstos no Capítulo III da LGPD e Capítulo III do GDPR, que podem ser solicitados através do e-mail ‘dpo@inloco.com.br’.

  • Direito à confirmação do tratamento de dados pessoais
  • Direito de acesso aos dados
  • Direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Direito a anonimização, bloqueio, eliminação ou restrição de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei
  • Direito à portabilidade de dados
  • Revogação do consentimento (“opt-out”)
  • Direitos à eliminação de dados tratados com o consentimento do usuário
  • Informação sobre negativa ao consentimento e consequências
  • Direito à revisão de decisões automatizadas
  • Direito de não se sujeitar a tratamento exclusivamente automatizado

Além dos direitos supracitados, as leis de proteção de dados garantem o direito de acesso à informação, que permite ao titular obter certas informações acerca do tratamento de dados e o direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a Inloco realiza uso compartilhado de dados, as quais já estão devidamente detalhadas longo desta Política.

Contato

Se tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”) enviando um email para ‘dpo@inloco.com.br’.